Спешить не надо...

Раиса Мостицкая
Спешить не надо в выборе игрушки
И платья, туфель, всякой побрякушки.
Конечно же, и в выборе друзей -
Тем более же в выборе мужей!

И если можно выбросить игрушку,
А платье, туфли, побрякушку
На праздник подарить кому - нибудь,
То с мужем лямку долго нам тянуть.

Придётся "притираться" может долго
И уступать, и спать не раз, да не два...
Когда же подрастёт вся ваша детвора,
Ты, оглянувшись, посмотрев вокруг,
Поймёшь тогда, кто настоящий друг.
А выбор твой хорош был или плох:
Дай, Бог, чтоб был то облегченья вздох!