Сонет. Сумеречная птица

Кинконг
На Конкурс "Мистические сумерки" Мой Лирический Герой

В лесу таинственном, глухом,
Под сенью сумеречной кроны,
Порою слышен горький стон
Лисой обманутой вороны.

Ворона, спрятавшись в дупло,
Где раньше обретался леший,
Приняв, как данность: « сыр – есть зло!»,
Живет, скрываясь от насмешек.

Она - лишь призрак птицы той,
Что каркать, всяк,  была готова,
За преклоненье пред собой,
За ласку сказанного слова.

Вот так, меняя на ночь день,
Гонимые уходят в тень.