В блокноте том вся суть отражена

Виктор Шушарин 3
                *********

В России произрастает пятая часть
лесов земного шара, древесина ко -
торых является основным сырьём
бумажной промышленности.
                ***
Мне подарили записной блокнот.
И будь доволен, положи в карман.
Но почему-то он мне руки жжёт,
Как будто бы горячий взял стакан.

А в общем, не плохой блокнотик весь:
Бумага с качеством и внешний вид!...
Но почему мне жжёт так руки вещь?
И почему так на душе свербит?

А вся причина, я не скрою вам,
Что тот блокнот произведён в Европе.               
Что он открыл больнейшею из ран,
Полученных  Россией в Развороте.

Разрушена промышленность страны,
Теперь за массой мелочей товара
Приходится бежать, задрав штаны,
С валютою вокруг земного шара!

И больно мне - в нём суть отражена –
В том итальянском маленьком блокноте:
В какую бездну брошена страна
В крутом  гайдаровском – чубайском
                Развороте!

24.01.2011г.