***

Олег Ситьников
Мы верим тем,кого мы любим...
Порой любовь эта слепа
И никогда мы не забудем,
Тех кто хоть раз сказал слова:

Люблю тебя,мы будем вместе,
Мы будем счастливы с тобой.
И не помеха,расстояние,
Ведь я живу твоей мечтой...

Так все и было,словно в сказке,
И не считая день за днем...
Ночами не смыкая глазки
Они твердили:"Мы вдвоем"

Так все и было,дни летели,
И вот они пошли на шаг,
Ребеночка они хотели,
Помехам нет,да будет так...

Спустя положенное время,
Малыш на свет явился к ним,
И крича Господу молитву:
Спасибо,Боже,это сын...

Я всю заботу,всю ту ласку,
Что годы эти так копил,
Отдам все сыну,не жалея,
Того здоровья,всех тех сил..

Вот годы шли,ребенок старше,
Уже умеет говорить...
Уже идет своей походкой,
И сам способен полюбить.

А время птицею,стрелою,
Мчится вперед,смотря назад,
Как же давно все это было,
Та школа,мило,детский сад...

И с ностальгией вспоминают,
"Как хорошо,когда малыш"
Когда с тобой отец игрался,
тем паровозом.."пыш пыш пыш"

Это смешно,и так красиво,
И милости предела нет,
Но сын подрос,уже 16...
уже 16 полных лет...

Влюбился он в одну девицу,
Она красива,слов и нет,
Но вот одно,похожа,правда?
На мать твою,тех юных лет...

А сын в ответ,бесспорно,папа,
Я буду так ее любить,
Как ты любил мою мамулю,
Как любишь нас,тому и быть..

Он посвящал ей все стихи,
Он отдавал себя до капли,
Он с ней гулял,он с нею был...
А про родителей забыл...

Жестоко время,так же мчится,
И без оглядки уж назад,
Родители стареют,сына
Присядь за стол,скажи.что?как?

А сын в ответ махнув рукою,
Сказал: "Мол,некогда сейчас"
Я вас люблю,это бесспорно,
Но я прошу,все в другой раз..

И что родители..ведь любят
И как родному скажешь нет,
Вот так они переносили,
Его и 20 юных лет,

Отец работал,он пахал,
Чтобы жену кормить,и сына,
А сын тот даже и не знал,
Отцу не много до могилы...

И вот настал последний час,
А сын на гульки собирался,
Отец молил,отец просил,
А сын так дома.не остался..

Приходит он,рыдает мать,
Судьба злодейка пошутила,
Отец не смог тебе сказать,
Как близко было,до могилы..

А сын стоит.он в шоке был,
И слезы с глаз его рекою,
Прости отец,я не забыл,
И сердцем буду я с тобой,

Он матери успел сказать,
Ты позаботься о сыночке,
И все что он хотел сказать,
Мать донесла,в одной лишь строчке..

"Если ты любишь,то люби,и не играй с девчонкой тою,мы с твоей мамою смогли,как будто бы наш сын герой".

Время летит,смерть в доме снова,
На этот раз мать забрала,
А сын,склонившийся к могиле:
все будет так.как вы учили..

И вот он любит,ту,одну,
Лишь с ней идет теперь по жизни,
И время медленней пошло,
А с ним все горе,и ушло..

Мы верим тем,кого мы любим,
И я хоть раз скажу слова:
Тебя люблю я,будь что будет,
Так было,есть,и будет так всегда....