Любовь-Туман

Николай Юргель
Серые  космы   тумана,

Долгая   зимняя  ночь.


Тревожные крики чаек,

Страх и желанье помочь...


Желто- кровавый месяц

На бледной завесе мглы.


Колокол глушат безбожно,

Тяжелого моря валы.


В черной ночи раздался,

Мрачный тяжелый гул.


Сквозь рваные космы тумана

Яркий сполох сверкнул.


Сам себе показался маленьким,

Жалким вдали,чувство глубокой


Печали, на грешной земле обрели.

Серые космы тумана

Утро разматвает вновь.


Луна -кровавая рана,

Ушедшая в небо любовь...