Эльтигену

Кэтрин Рэй
Хранят молчание пейзажи октября…
Дома пропитаны спокойствием туманов.
Недвижим строй грузоподъемных кранов.
Прибой баюкает теченьем якоря.

Когда-то воздух вымер от огня
над этим местом… небо помнит громы,
и как вскипел рассвет - багрово-чёрным,
как от ударов корчилась земля,
и страшный вой - огрызками свинца -
мой слух дробит, и душит запах серы.
Здесь память слёз погубленных холерой
Плескала в ярости отчаянной вода...

Изломы рук деревьев к проводам -
Изрезан трещинами слепок небосклона,
И штукатурка с темно-голубого
Сгущает пеплом утренний туман.
Скрипит вдали едва заметный кран -
Сипели в сумраке прощальные повозки…
Среди сплетённых сотен отголосков
Храню молчание под сводом февраля.

2014г.
Эльтигену.