Да как же можно так любить?

Ева Герцен
Да как же можно так любить,
Чтоб не кричать, не плакать, не страдать?
Не разбиваться насмерть от обид,
И просто в темноте молчать?
Зачем об этом говорить,
Не понимая истины простой,
Что только тот действительно любил,
Кто умирает с продырявленной душой.