Зверь

Августо Стих
В не­бе све­тит яр­ко пол­ная Лу­на.
Ты в ле­су се­год­ня точ­но не од­на.

И в ко­леб­лю­щей­ся звон­кой ти­шине
От­да­ёшь­ся пер­вый раз нес­ме­ло мне.

Бу­ду дол­го в тем­но­те те­бя лас­кать,
Мох лес­ной за­менит мяг­кую кро­вать.

Ты дро­жишь. Я на­конец в те­бя вой­ду,
Тот же час про­изой­дёт сли­янье душ.

И те­ла пой­ма­ют страс­ти чёт­кий ритм,
Что при­родой в нед­рах нас на­дёж­но скрыт.

А ког­да проль­ёт­ся се­мя вглубь те­бя,
Ты пой­мёшь как в пол­но­луние скор­бят,

Вдруг уви­дев мор­ду, ос­трые клы­ки,
Уши волчьи, и ус­лы­шишь вой тос­ки.

И, не зная в жиз­ни ра­дос­тной по­терь,
Ты пой­мешь, что я из снов кош­марных зверь.

Враз вы­сокий крик прон­зит со­бою тишь,
Умо­лять ме­ня ты бу­дешь: "От­пусти!"

До­рогая, я же — зверь, не иди­от,
Ты нуж­на мне, ведь спо­соб­на дать прип­лод.

А с рас­све­том ран­ним бу­ду вновь та­ким,
Что то­бою обо­жа­ем и лю­бим.

И в гла­зах мо­их вдруг — слё­зы и пе­чаль:
Кто с то­бой прос­нётся зав­тра ут­ром? Я ль?..