Камертоном

Мария Елагина
Сопряженье орбит
Камертоном приветствий-прощаний
Раскачало эфир.
Притяжение столь велико…
И манит, как магнит,
Искушение дать обещанье,
Что все будет легко,
И разлука еще далеко…

А за городом снег,
Но река своенравна, как прежде.
И седое шоссе,
И рассеянный утренний свет,
И в наушниках голос
Помогают окрепнуть надежде -
Будет все так,  как надо,
И сейчас, и с течением лет.