Ветер

Владимир Тупицын
Лёгкой прохладой по веткам спустился,
Вскользь пробежался по глади речной,
Где-то в высоких кустах затаился,
После - в овраге промчался как рой.

Будто играя, качает берёзки,
Нежно трепля изумрудов листву,
Словно девица примерил серёжки
И поспешил на свиданье к пруду.

Силы набравшись, направился к морю,
Дуб на скале там огромный стоит.
Хочет исполнить прадеда волю:
Древо могучее в воду свалить.

Волны морские над ветром смеются,
Дразнят его, призывая на бой,
Но не с водой стал он силой делиться,
В небо взметнул он быстрой стрелой.

Тучи сгонять он стал над горою,
Лбами друг друга биться  призвал,
Молнии  плоть обратили золою,
Дуб развалился и в воду упал.

Силы истратив, мятежный смирился,
Тихо на  травке цветочки качнул,
Где-то опять в кустах затаился,
Стих потихоньку и сладко заснул.