Обитель милая душе

Пахом Шевченко
Река застыла подо льдом,
В снега укутались деревья,
Под одеялом чернозем-
Земля покоится не внемля...

За косогором-хуторок
И санный путь,в снегу пробитый.
Пленит наш край своей красой
И простотой,едва обжитой.

Здесь,каждый Русский человек
Глазеет,затаив дыхание.
И только волк,в ночной тиши,
Поёт Луне своё признание.

Пусть кто-то скажет:"Что за бред?
Вы вдалеке от небоскрёбов."
А нам милее чистый снег
и нежных глубина сугробов.

Вам не понять,-живите там,
Любуйтесь через мониторы.
Не променяем свою "глушь"
На ваш комфорт и хлама горы.

Р.S.
Искрится снег,парок со рта,
Идёт девица с коромыслом...
Здесь красота и простота,
Пусть без затей,зато со смыслом.

декабрь 2014
Фото взято из интернета
Автору выражаю свою признательность