Город Золотой

Инфинити Лао
                «А в небе голубом горит одна звезда;
                Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
                Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят;
                Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.»

                /Аквариум «Город Золотой»/





Что там опять выискивает память
в укромных уголках и достаёт
то ветреный октябрь, то январь хрустальный,
то май цветущий…Ведь потерян счёт
давным-давно разлукам, расставаньям…
Седыми ковылями заросли
дорожки наших разочарований,
следы исчезли нежности в пыли…

Жизнь по местам расставила всё точно
и объявила вход по пропускам
на территорию любви, причём бессрочным,
но лишь с одним условием, что там
вошедшие оставят за чертою
её границ предательство, обман,
непонимание друг друга и с собою
возьмут способность слушать не ума,
а сердца голос, полное доверие,
ответственность за тех, кого приручат,
согрев теплом души и без сомнения
их напрямую к нежности подключат…

Тому, кто увлечен лишь играми без правил,
на территорию любви заказан вход…
Кто прав, кто виноват?.. Мы сами выбираем
свои дороги… Память пусть поймет -
не надо пепел ворошить сгоревших дат.
На все вопросы есть ответ простой -
«Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят»(с)
и в жизни каждого есть Город Золотой…



***


Иллюстрация
Художник-сюрреалист Владимир Куш.