Уильям Вордсворт. Нарциссы

Анна Субетто
Я шёл свободен, одинок,
Как облако над головой.
Весенний увидал поток,
Нарциссы в зелени густой.
Они раскрылись поутру
И танцевали на ветру.

Как Млечный Путь передо мной
Среди проснувшейся земли,
И бесконечной полосой
Вдоль берегов они росли.
Десятки тысяч видел я
В весеннем танце у ручья.

Тянулись к танцу пригласить
Блестящей, тонкою листвой.
Поэт! Ну как не разделить
Радость компании такой?
Я обо всём тогда забыл:
Мне словно клад подарен был.

Потом, когда я отдыхал,
И дум беспечен был полёт,-
Тот миг, что мне блаженство дал,
Вновь вспышкой счастья оживёт.
И сердце, радости полно,
Танцует вновь и вновь оно.

текст оригинала:

www.poemhunter.com/poem/daffodils/