Вдогонку

Екатерина Снегина
         


…Вокруг тебя в полынном зное
И в пыльном высохшем венке
Любовь плясала на перроне
Прощальный танец налегке…


Эта строчка на три слова
Эта строчка наизусть
Выдувай слова как время
Выдувай слова как грусть

Между нами три обрыва
Между нами три луны
Поворачивай на Было
Повернувшись, протяни

Руки полные изюма
Руки в небо рот открыв
Зонтиком большим и белым
Время-дым остановив

Слезай с грохочущих составов
Слезай в дремучую полынь
И «кости оголенной крики»
Забудь в ночной тиши…остынь

Эта строчка на три слова
Эта строчка наизусть
Выдувай слова как ветер
Выдувай слова как грусть

Между нами три обрыва
Между нами три луны
Поворачивай на Было
Собери все валуны


…Шагнуть бы в утренний туман
За руки крепко-крепко взяться
И влажный заглотнув дурман
В цветах и листьях затеряться…