Рассекая дорожные дали

Сергей Сергеевич Верещагин
Рассекая дорожные дали,
Вновь и вновь провожая закат.
Мчу туда, где хочу, чтобы ждали,
Каждой встречи я искренне рад.

В постоянно открытые окна
Я глотаю ночной летний бриз.
Даже в дождик нестрашно промокнуть,
Только был бы приятным сюрприз.

Ослепляет глаза дальним светом
Почти каждый здесь автомобиль.
Но не будет, конечно, секретом,
Расстоянья большие - лишь пыль.

В направленьи попутного ветра
По знакомой дороге уже,
Покоряю опять километры,
Чуть сбавляя лишь на вираже.

Плавно в ночь превращается вечер,
Ожиданье свожу я на нет.
Ведь уже в предвкушении встречи,
Очень скоро скажу ей привет.

Задушу до мурашек в обьятьях,
И прижму крепко-крепко к плечу.
"Это, право, такое проклятье
Без тебя. Я скучал..." - прошепчу.