Молчи, девочка

Елена Гордиевская
Молчи, девочка, молчи!
Когда война прочертила смертельным зигзагом сердце,
Когда воздух взорванным жаром кричит,
Когда – шаг за шагом – потихонечку, к краю бездны -
Гляди, милая, как горят во рву
Те, что жили когда-то  в доме твоем!
Молчи, милая, не подходи к костру,
Мы – после – когда-нибудь – отпоем!
В разорванных ранах пОля, заполненных плотью тел,
Когда-нибудь вновь хлеба впитают злато лучей.
Молчи и – запоминай тех, кто был и хотел,
Жар их ослепших от боли, близких, родных очей.