Тебе, любимому

Катрин Глазкова
Не подойти и за руку не взять,
В глазах любимых не увидеть света…
Что я могу ещё тебе сказать?
Что я люблю? Тебе известно это.
Ты это знаешь с первых же минут
И слышал это много-много раз…
«Коль есть фонтан, ему дай отдохнуть!» -
В твоём лице скучающем наказ.

Произнести мне трудно, что хочу:
Спросить – трудней, чем мир развеять прахом.
На встречу голубицею лечу,
Но думаю о наших встречах с страхом.
Мой ласковый, тебе нужна не я
(Ах, как жесток и жёсток ты порою!):
Тебе любовь – азартная игра
С чужой судьбой да и с самим собою.

Ты прошлое, скупец, в себе таишь,
А память – каменная идольная птица.
От дел своих не можешь отрешиться:
Боишься верить, обмануться – жить.
И я была в прошедшего дня власти,
Мне «завтра» было символ пустоты,
И память мне была помехой в счастье.
Забыла боль – и появился ты.

Меня пусть старше – нет плохого в том;
Пусть мысль какая-то червём, как древо, гложет…
Поверь в меня! И, может статься что,
Моя любовь чуть-чуть тебе поможет
Не быть в плену у грусти ни о чём…