Камнем падаю вниз

Ирина Лепкова
                "Мы стреляем по старым мишеням"
                /Смысловые галлюцинации/


*
Камнем падаю вниз -- жить в разлуке мне нет больше смысла,
Эта мёртвая жизнь, это шорох бесчувственных трав.
Ты  так долго молчишь,  и не хочется  вечного риска --
Золотые дожди разменять на  извечный пятак...
*
Бьём по старым мишеням, но стрелы ломают столетья
Потерялась  л ю б о в ь  не ко времени, не ко двору...
Ты же знаешь,  что сколько бы не было целей беспечных,
Эту цель я направлю на нашу с тобою звезду.
*
Лишь она нас по небу ведёт, неизменно и  верно,
Прикрывая собой безграничного  неба дыру...
Так лишь гордые птицы летят по маршруту, наверно,
Выбирая чутьём в перекличке  родную  страну.
*
Я с  весенней л ю б о в ь ю твоей повстречалась когда-то,
А теперь поняла, что  л ю б о в ь  моя не ко двору.
Так теряют винтовки на  раненом поле солдаты
Не желая стрелять в голубую на небе звезду.
*
Я теперь поняла, что бывает единственной встреча,
И теперь в этом мире её у меня не отнять...
Только ты понимаешь вот в этот  заснеженный вечер,
Как легко свои чувства простые навек потерять!