Ухожу...

Олег Вятич Калинин
В темном небе, моросью звездной,
Надо мною застыл Млечный Путь.
Что-то, в жизни, менять уже поздно.
Я, хочу одного - отдохнуть...

Я устал, среди всех быть изгоем,
Одиноко бродить среди вас
И под ветра осеннего воем,
Ничего, ждать, не значащих фраз.

Надоела мне боль оправданий
И в надежде себя обрести,
По дороге обид и страданий,
Крест, свой, тяжкий, по жизни нести.

Смерти страхом, себя не терзаю...
Об одной лишь потере скорблю -
Оказавшись за гранью, я знаю,
Не увидеть мне ту, что люблю.

Душу ночь пустотою укрыла...
Тихо замерли стрелки часов...
С легким скрипом, мне, дверь приоткрыла
Тишина в мир покоя и снов...

Взгляд, последний, на прошлое кинув,
От надежды, несбывшейся, прочь
Воспаряю я, руки раскинув,
Из рассвета в бескрайнюю ночь.