Оставьте

Антон Мирный
Оставьте проходку на тот пароход,
Где все мы за счастьем помчимся вперед.
Оставьте в толпе мне немного проход,
Где каждый от жизни свое лишь берет.

Оставь мне свой взгляд, ну хотя бы сейчас,
Когда мне так нужно поверить в добро,
Оставь на мгновение или на час,
О нем напишу я когда-то пером.

Оставьте в покое все то, что прошло,
Сомкните глаза, позабыв те тревоги.
Оставьте! Ну все же и так хорошо!
Куда б ни пришлось побежать по дороге

Оставьте печаль, да и сами останьтесь.
Когда вам захочется резко уйти,
Вы делайте больше, не только старайтесь,
Тогда будет легче себя же найти!