90 минут до...

Александра Гиллярова
***впечатления после фильма «Этим утром в нью-йорке»
/The Angriest Man in Brooklyn/


Девяносто минут до смерти…
Ах как многое нужно успеть!
В этой вечной мирской круговерти
Я могла бы давно умереть.

Девяносто шагов до рая…
Впрочем, мне-то скорее в ад.
Я весь век прожила, играя,
С головой уносясь в водопад

Сумасшедших, нелепых событий,
Авантюр. Приходилось порой
Заплетать зла порочные нити,
Увлекаясь удачной игрой.

Девяносто. Как мало. Нет, много!
Эти пять с лишнем тысяч секунд
Мне подарены милостью  Бога.
Жизнь моя, измени мой маршрут,

Отложи время для остановки,
По-дрифтуй у ворот на тот свет,
Тормозни автосмерть на парковке,
Дай мне встретить последний рассвет.

Ведь осталось всего девяносто,
Этих столь драгоценных минут,
Я  должна, я обязана просто
Стать счастливой за то, что вот тут

Я живу, я дышу, я страдаю,
Не люблю, ненавижу и злюсь.
То от счастья порой умираю,
То с унынием тщетно борюсь.

Девяносто шагов до края…
Как же медленней их пройти?
Все желанья исполнить, шагая,
Завершить массу дел по  пути:

Подарить себе Рим променадом,
В фестивальный белый Steinway
Бросить соло джазовым градом
И ослепнуть от рамп фонарей.

Оседлать двухколёсный по кругу,
С парашютной  слететь  высоты,
Побывать в Олимпийском у друга
На концерте его мечты.

Но уходит безжалостно время.
Пенье ангелов душу зовут.
Я прошу у любимых прощенья
В уходящие десять минут…

2014г.


В качестве иллюстрации к стихам - кадр из фильма с сайта http://yandex.ru/images/