Белая тучка

Александр Могуренко
Белая тучка с тенью игралась.
Повсюду слезинки роняла она.
По ветру весеннему вдаль уплывала
Белёсая дымка без дна.

Несла она влагу деревьям могучим,
Россу оставляляя в траве.
Пыталась луч солнца поймать по дороге,
Погреться в его теплоте.

Луч солнца пронзал её белые очи,
Сверкая, купался в россе.
Под шумные игры ветров невезучих,
Ловил он пылинки в труде.

А тучка летела гонимая ветром,
Слезинки терялись в земле.
Луч солнца скучал, под веянием ветра,
А ветер мечтал о волне.

       Alex Mog 2000