Авария

Владислав Высочин
Было первое, апрель...
Вспоминаю я теперь:

Вижу едет встречный ЗиЛ,
Этот ЗиЛ затормозил,
Он по грязи развернулся
И в бочину мне уткнулся.

Тормозов раздался визг,
Ветровое бьётся вдрызг.
"Помогите, кто-нибудь!"
В стойку лбом, баранкой в грудь...

Юзом едет ЗиЛ вперёд -
Вижу зиловский капот,
А потом, представьте, вижу,
Как капот ломает крышу.

Происходит всё оно,
Как в замедленном кино.
Ну, совсем галиматья:
Крышу сверху вижу я!

Удивиться не успел,
Как на небо полетел...
А теперь несчастный случай
Вижу сверху я и лучше.

Вижу я: ко мне идёт
Любознательный народ,
Очень хочет мне помочь,
Мне же дверь открыть невмочь,

Да к тому же, от удара,
Я лишился речи дара.
Надо громко закричать,
Но приходится молчать.

Я рукИ поднять не мог
Да заклинило замок.
Достают меня теперь
Через пассажира дверь.

Скрючило меня от боли,
Рёбра поломал я, что-ли?

Всё же молодцом держался,
Службу ДПС дождался,
Те рулеткой измеряли,
Долго схему составляли...

Был вердикту очень рад:
"В этом ты не виноват!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Месяц следствие тянулось,
Тут удача улыбнулась:

Дали десять сторублёвок
С ленинским портретом.
До чего я всё же ловок,
Думалось при этом:

Я немного доложу,
Новый кузов закажу!

Но, однако, как на зло,
С этим мне не повезло
Денег было хоть не мало,
Но их инфляция сожрала!

А за тысячу "бумаг"
Можно раз сходить в продмаг.

Рецензия на стих Геннадия Солодилова "Авария":
http://www.stihi.ru/2014/11/29/1071