Солнечный зайчик

Татьяна Левченко 5
   Солнечный зайчик скользит по щеке
   Спустится вниз по моей он руке
   Но от меня убежит поиграть
   Жаль что его мне никак не поймать.

   Кружит по комнате свой хоровод
   Кажется мне что их здесь целый взвод
   Он пробежит по столу и часам
   И по построенным в стойке коням.


   Он заберется на потолок,
   Пройдет по гардинам мой славный дружок,
   С куклой моей пошалит он чуть-чуть
   И остановится передохнуть.

   Потом упадет он ко мне на плечо
   В лучиках солнца запляшет оно
   Но тучка закроет его и опять
   Буду тебя с нетерпением ждать.