***

Алик Кабанов
И сонное лицо толпы
Сквозь утро смотрит на меня,
Я тоже сонный, я забыл,
Как солнце светит среди дня.

Метро наполнено людьми,
Забитый до верху вагон,
Я в уголочке... Чёрт возьми!
Мне кажется, что это сон.

Что я проснусь и будет снег
Чистейший под ногой скрипеть,
И солнце выглянет для всех,
И мне захочется запеть.

Но на морозе не споёшь,
И будем молча мы идти,
Мечтая про весенний дождь
И про тепло в конце пути.
                16.12.2014