Спи, мой касатенький

Цветочек-Василёчек
Спи, мой касатенький,
Спи, мой родной,
Спи, мая маленькая,
Спи, засыпай...
Нам теперь, лапонька,
Жить без отца...
В ставенки крепкие
Прятать огни,
Сердце за стенкою
В тёмные дни...
Сирые и бедные,
Бог рассудил
Верою, правдою
Чувства спасти.
Спи ты, голубушка,
Спи, засыпай,
Песню я любушке
С сердцем отдам...
Небушко ясное -
Глазки твои,
Яркое счастье
Моё - твои сны.