внутренний Бог мой

Сёмушкина Анна
-Говорю тебе, Женя! Честно-честно… 123 дня тишины. 119 бессоных ночей - как  не слышу его речей. Внутренний Бог мой нем. Слеп. Глух. Поубавилось прыти, как-то обмяк, поник, стух. Нет привычной движухи, надрывных вопросов о смысле, ничего не тревожит мысли. Вял, тих, слаб. То ли внутренний Бог, то ли лампы раб.  Ничего он не хочет, не просит, не ждет.  Сыт, причесан, напоен, и как будто бы, всем доволен. Я взываю к его совести. Он мне - я просто больше не в поиске.  Я ему: - там закаты, новые книги, люди…  Ну?  давай же! Вставай с постели! Он устало мне отвечает - Было. И ворочается  так… еле-еле. Внутренний Бог мой, Женя, похоже,  больше в себя не верит.