Жажда

Сергей Глотов 2
Прекрасный летний день сгорает за порогом
Разлита в облаках малиновая тушь
 Различны мы с тобой  наверно  в очень многом
Похожи мы с тобой по притяженью душ.

По солнцу за окном, по радостной походке
По вздрогнувшим цветам и щебетанью птиц
Я чувствую тебя, как берег близость лодки
Пронзающей своей, улыбкой волны лиц.

Когда ты входишь в дом, дни кажутся короче
Ты, для меня одна, с кем радостно давно
Мне наливать в бокал прохладный сумрак ночи
В котором льётся речь как терпкое вино.

В котором темнота загадочна и зыбка
А дым твоих волос жжёт губы до крови
Когда вдруг целый мир - одна твоя улыбка
В которой растворён мой поцелуй любви.

Беззвучно тает  сон, и оживают тени
И   ветром лунный свет в них льётся из окна
Когда тела дрожат и рвутся в сладком плене
 И тёплой пеленой их кружит тишина.

Приходит новый день, я знаю, мы не схожи               
Ты любишь яркий свет, я акварель зари
Ты говоришь мир прост, я что безумно сложен
Ты ищешь звон гитар, я  свечи, алтари.


Мы разные миры, что встретились однажды
Мы разные во всём  и странные к  тому ж.
Мы разные миры наполненные жаждой
 Волнующей любви и притяженья душ.