Белый Лайнер

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

1990 г.

Белый лайнер мягко резал облака,
Словно птичьим, но стальным крылом…
Тихо шепчет вентилятор прямо с потолка,
Облака танцуют за окном…

«No smoking!» на табличке, прямо надо мной,
И на креслах - пестрая толпа.
Облака шептались за окном между собой,
Как вдруг, в салон вошла Она!

Как голубая бездна, что стелилась под крылом,
Глаза глядели, пропастью маня!
И я тонул в той бездне, горя большим огнём,
И нет надежд теперь, спасти меня!

Сказал я голубым глазам: «Поехали со мной!
Я подарю тебе все небеса!
Ты станешь королевой облаков, ветров, снегов!
Всё королевство -  за твои глаза!»

Она мне отвечала: «Я согласна быть с тобой…
Быть королевой снегу и дождю!
Ты только подрасти ещё немного, милый мой!
Я, так и быть, лет десять подожду…

Я молча повернулся и пошёл назад туда,
В то кресло, где мечтал о небесах!
Где рядом с папой, с мамой и у самого окна,
Я полюбил прекрасные глаза!

Вот так проходит чувство, как весенняя гроза…
Прошла минута – больше не люблю…
Я позабуду те прекрасные глаза -
Ведь через годик в школу я пойду!
И там любовь я новую найду!

Припев:
Ну а лайнер, не волнуясь,
Всё летел, Землей любуясь,
По незримым тропкам в небесах…

         А я был в преддверии стресса…
         Всё  виною – стюардесса!
         С целым небом  в голубых глазах…

                Менестрель