Весенний ручеёк

Борис Кравецкий
     Посвящаю памяти поэта
Сергея Васильевича Смирнова
          (1912 - 1993)

Спят ещё - поля, леса.
     Спят луга и спят сады…
Вот, двойная полоса -
     Чётко. Лыжные следы…
А берёза на опушке -
     В снег роняет семена.
Подойдёшь, в снегу – веснушки.
     Значит, рядышком, весна!
Где-то, греется - в сторожке,
     Глядя - в зеркальце своё:
Держит вербные серёжки,
     Тихо - песенку поёт…
Суетно кричат – сороки:
     «Рады мол, капели мы…»
Ручеёк, на солнцепёке,
     Убегает - от зимы!