Ой, ты зимушка-зима!

Нина Веретенникова
У зимы свои капризы,
Ой, ты зимушка-зима!
Днём поплакали карнизы,
Вновь накрыты все дома
И деревья тёмной шалью,
В дом крадётся тишина.
Под серебряной вуалью
Улыбается луна!..