Мысли

Сергей Рухленко
Мысли

Сергей Рухленко
23 мая 2012 г., 9 декабря 2014 г.

Под деревьями тень.
Муравьи по коре пробегают стремительно быстро.
Недосуг им сейчас. Рассуждаю о мыслях своих:
Пролетают стремглав, удивительно ясны и чисты –
О потерянных днях, о разлуках и встречах былых.

В суете вековой серебрятся года по дорогам,
Отлетают минуты за искрами прошлых костров.
Занимается мысль, возвращаясь к былинным истокам,
Под тревожное пенье скуластых, забытых ветров.

Вновь захочется петь, колыхать своим криком округу,
В вызревающих днях провожать золотую зарю,
В заскорузлой ночи позвонить загулявшему другу
И под утро заснуть на уставшем столе на краю.