16 декабря 1944 года. 1274-й день войны

Маргарита Сафронова
Арденны. Все сраженья проиграв,
Пытался Гитлер, ставя всё на карту,
Ударить, но разбитый в пух и прах,
Остановил свой натиск безвозвратно.

Сжимая Рейх в кольце своих побед,
Шли фронты на Берлин. Восток и Запад
Смогли переломить врагу хребет,
Германия горела, огрызаясь.