Моему городу

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
По рядам вернисажа
прогуляюсь сегодня.
день по-прежнему яркий,
и поскольку свободна.

Озабочены лица,
подзывают товарки.
день лучистый искрится,
и по-летнему жаркий.

На прилавке матрёшки,
глаз не сводят с меня.
сумки, шали и ложки,
и шкатулок семья.

Много разных магнитов,
и поделок ручных.
это рай для туристов,
создаётся для них...

Не спеша окунусь я -
в этот сказочный мир.
невзначай залюбуюсь,
осознав в этот миг,

Что навеки сроднилась
с древним городом этим.
вместе с ним изменилась
знойным солнечным летом.

  август 2014 года