Купила шляпу

Юлия Морозная
               
                Марине Сладковой               


Ах, какая изумительная шляпа!
Словно крылья широченные поля!
Это ничего, что под ногами слякоть,
И в маршрутку не вместить себя.

В милой шляпке тайна женской жизни,
В ней кокетство рядом с баловством,
Безусловно, доля оптимизма-
Захотелось встречи с колдовством.

Опустить поля и в зазеркалье,
Где маршрутка превратится в джип,
Может, в лимузин универсальный,
На клаксон нажмёшь, и загудит!

Запоёт и шляпу приподнимет,
Так, слегка, чтоб ветер был в лицо.
В руки упадёт букетик лилий
С ободком, в котором письмецо.

Да, что там шляпа...Платье в пол и туфли,
Клатч, помада, локоны, духи...
Звёзды на мгновение потухнут,
Блеск в глазах пространство осветит!

Ах,какая восхитительная шляпа!
Чудо на прилавке магазина.
Покупаю, чтоб на полке спрятать
И мечтать о белом лимузине.