Цветы калины

Лариса Щербакова 2
В цветах калины утренней зарею
Вдохну весну, как первую любовь!
Уходят годы талою водою
По руслу Богом данных берегов.

Мне серебра на волосы немало
Роняли звезды в тающей ночи,
А я цветы калины целовала
Под грозовые тучи и дожди.

Лучистый гребень солнцеликим феном
Разгладит зелень в стоптанных лугах
И цвет калины, словно, белым снегом
Падет на травы в стонущих лесах.

Летит кукушка к пропасти осенней
Под рупор жизнь мою накуковать,
А я в плену у радуги весенней
Нашла души святую благодать.

Пригубят внуки белый цвет калины,
Вдохнут весну, как первую любовь
И над лесами за мои помины
Прольется небо в русло берегов.