Вчера

Любовь Александровна Возжаева
Вчера. Ты был моим "Вчера",
Моею ночью до утра,
Постелью лепестков из роз,
Где ткань сама ткала из грёз,
В иголку заправляла нить,
Пытаясь там, где тонко сшить.
Но все, что ветхо - то и тлен.
Ночь коротка. И тесен плен.
И через годы ты - "Вчера",
Тепло от прежнего костра.
И взгляд немой из под ресниц
Тень недочитанных страниц,
И заунывный ветра вой:
- Я не твоя...
- И я не твой...