Мне нужно было быть сорокалетним

Миклош Форма
Мне нужно было быть сорокалетним...
Что мог понять в любви я в двадцать лет?
Я даже в тридцать верил, как последний,
В поэмы про ромео и джульетт.

Жить, полюбить и умереть в Вероне –
Красиво, кто в шестнадцать не любил?
Я только в сорок наконец-то понял,
Зачем Шекспир так рано их убил...

Есть вечная любовь – не верьте бредням.
Десятки лет в руке твоя рука...
Понять любовь шестидесятилетних
Шекспиры не осмелились пока...