Я вернусь

Валентина-Виктория Коскина
Посвящается А.

Я вернусь к тебе, верь, снегопадом
И укрою вновь плечи твои,
И теперь буду призраком рядом,
Те оставив потери вдали.

Залечу твои старые раны,
Будто лекарь прошлых веков.
Между нами, увы, уж не страны,
Между нами сотни миров.

Ты уснёшь. Забудутся битвы,
И умолкнет пусть отзвук побед.
Над тобой прошепчу я молитвы,
В тишине твой рисуя портрет.

Я вернусь вдруг дождём на ладонях,
Ведь любовь, знаю, смерти сильней.
Эти капли обо мне вмиг напомнят.
Только ты улыбнись поскорей.

Я же здесь, и глаза мои звёзды,
Но лишь в снах мы отныне вдвоём.
Ты не плачь и вытри все слёзы.
Я всегда, помни, в сердце твоём...

16 декабря 2014