Ты рядом был. Из юности

Вера Толкачева
Ты рядом был, близко, и я не скучала,
Хотя о тебе я порой забывала.
Ты рядом был, рядом,дышалось мне легче,
Как будто все беды снял с моих плеч ты.
С тобой я могла быть любою, любою,
С тобою была я самою собою.
Задорной и дерзкой, грустной и слабой,
Меня и такою видеть ты рад был.
А я тебя как-то не замечала
И о тебе совсем забывала.
Не знала, как важно мне будет снова
Каждое, каждое твое слово.
Твой взгляд и твой голос – их так не хватает.
Я часто, так часто тебя вспоминаю.
Теперь ты далеко и где я не знаю,
Но, если бы знал ты, как мне не хватает
Тебя незаметного, чуть-чуть чудного,
Тебя теперь самого дорогого.