ХРАМ

Александр Карякин 2
Где у подножья древних гор,
Как будто из седой былины,
Свои владенья распростер
Прекрасный град Екатерины,
Отстроили уральцы храм
С названьем "Божье Вознесенье" -
На зависть нехристям, врагам;
Самим себе – на загляденье.
И вот я здесь, у алтаря,
В волненьи сдерживаю вздохи.
Внизу – могильный холм царя,
Ревнителя иной эпохи.
И понимаю, наконец,
Смотря на скорбный лик Мессии:
Тут сбили у царя венец,
Но не убили дух России.
Не зря же храм здесь возвели
С названьем "Божье Вознесенье",
Чтоб люди веру обрели
И в покаянии – спасенье!