Асе

Михаил Моставлянский
Ну, раз пришла – садись и тихо слушай.
Когда еще такой представится нам случай –
Поговорить наедине и по душам…
Не так уж много вечеров осталось нам…

Да, Ася, мы с тобою старики.
За поворотом скрылись те деньки,
Когда с тобою веселились мы беспечно.
Казалось нам – жизнь будет длиться вечно…

Ты с первых дней ко мне была добра.
Любя, терпела мой нелегкий нрав,
Всегда приветлива была, всегда мила,
И с нетерпеньем у дверей меня ждала.

И нежный взгляд твоих прекрасных глаз
Спасал от жизненных невзгод меня не раз.
Ты мне прощала холодность, измены.
Ты слушала мои стихи самозабвенно

И не судила их излишне строго –
В твоих глазах я был почти что богом…
Такой любви я не встречал ни в ком.
Прости, мне трудно говорить. И в горле ком…

И думаю, быть может, в этом счастье –
Любить так слепо, как собачка Ася…

---

Собачка Ася умерла 26 декабря 2015 года на 14-м году своей праведной жизни...
Светлая память чистой, любящей, преданной и незапятнанной человеческими пороками, собачьей душе...