Не скажу я вам

Александр Могуренко
Не скажу я вам, где тёплый вечер
Сотканный услужливой весной,
Пробуждает грусть мою без песен,
Стоптанных проказницей судьбой.

Не скажу я вам, где боль и ясень
Криком своим режет по сердцам,
Истязает души, рвя на части,
Мыслью об утрате тут и там.

Не скажу я вам, где дождик плачет
Пулей пробивая горизонт,
Где под тёмным мраком жабы квачут,
Упражняя свой надутый хором рот.

Не скажу я вам, где ветви гнёт рябина.
Как под солнцем голову склоня,
Наслаждается скворец крича зарийно,
Перекрикивая пенья соловья.

Не скажу я вам, где солнце прячет
Желобок его лучистого лица,
Как под утро вскачь всё время скачут
Стрелки наступающего дня.

Не скажу я вам, где жизнь течёт стихийно
Напрягая нервы до ноздрей,
Где судьба играет в кости с милой,
Грусною мелодией теней.

    Alex Mog.2001