ты же знаешь о ком оно. несвобода

Странная Погода
Это ниоткуда возьмись желание –
узнать человека,
на которого ты выплёскиваешь сарказма яды,
но от взгляда его – остановка дыхания
(и поэтому не смотрю я тебе в глаза).
Пожалуйста, расскажи мне себя:
Как проживаешь ты диктатуру простывшего октября,
Сколько уходит элексирующего вина,
Чтобы забыть сущность своего остывающего нутра.
Сколько сахара кладёшь себе в чай –
Пьёшь ты его вообще?
С кем ты делишь напополам печаль?
Веришь в свободу? А в Будду? А в Джа?
Сколько девиц прижимал радушно
К своим сильным, горячим плечам?
И о той, что, конечно, ни с кем из сегодняшних
да и будущих, рядом не будет стоять,
что оставила порез, переросший в глубокий шрам.
Кто ещё хлестал грубо, жёстко плётками
твои чувства,
доводя до безумства мыслей,
доводя до души распутства?
Кто держа твою руку,
помогал успокаивать эти буйства?
А нравится ли, когда листья,
укрывающие асфальт,
музыкой тихой приятно шуршат?
С кем ты последний раз
в одежде закат встречал?
Стоя на перроне вокзала,
когда пламя надежды в светлое угасало,
Не пытался ли от себя самого сбежать?
И какие книги тебе помогли возродить веру в себя?
С зонтом или без –
ты встречаешь прохладные капли дождя?
На кого ты ровнялся?
И скольким ты говорил «вернусь»?
(А возвращался?).
На кого обрушивал свою нежность стихией?
Чью бурную жизнь ты обращал в штиль?
Сколько отпил ты самого дна жизни чашек?
И что шептали они тебе,
Расстёгивая пуговицы льняных рубашек?
Расскажи мне себя.
Внутри тебя - целый огромный мир.
Он затягивает и пленит.
Не смотря на мои ветры свободы,
дай мне шанс остаться в неволе.