Назло...

Жанна Абрамович
Мне уже не писать стихов...
Безразличие - мой удел ...
Мне бы выбраться из оков,
Тех, что ты на меня надел...
...
Время жидкое, как вода ...
И его не замедлить ход...
Что-то тянет меня в "тогда",
В тот наполненный счастьем год...
...
После лета опять зима...
Мне ничто не вселяет страх...
Заколоченная тюрьма
Держит сердце мое в тисках
...
Я не плачу...Сухи глаза...
И никто не поймет уже,
Как предательская слеза
Больно катится по душе...
...
Как же горек обиды ком...
И беззвучный вопрос: "За что?"
У тебя теперь есть свой дом,
Но ты знаешь, что все не то...
...
Разорвав между нами нить...
Не познав твоего тепла...
Я назло продолжаю жить...
Я назло тебе не умерла...