Правила

Елена Калинская
Снова крылья зима расправила,
Снегом улицы припорошены.
Я когда-то жила по правилам,
Как прилично и как положено.

Но потом жизнь меня заставила
Изменить бестолковым принципам.
Я забыла смешные правила,
Наплевала на все амбиции.

Я гордыню в былом оставила,
Я любовь вознесла до космоса,
И сама стала делать правила,
И не слушать чужого голоса.

Мне не важно чужое мнение
С бесконечными пересудами,
Хоть морозное дуновение
Взять пыталось меня простудами.

Бушевала зима-высочество,
Ну а я пела песнь застольную.
Стала жить так, как сердцу хочется,
Жизнью полною, птицей вольною.

Пусть толпа вновь на суд поставила
Всё, что было вверху изложено.
Не хочу больше жить по правилам,
Так как нужно и как положено!