Постноябрьское

Strega
Я не знаю, что это - все та же тоска по тебе,
иль ноябрь, улетевший уже, обнажил мои нервы.
Но весь день провожу я с собою в жестокой борьбе.
А точней, с притаившейся где-то внутри меня стервой.

Обернулась у сердца дешёвым колечком змея
и по капле мне в душу свой яд запускает коварно.
Нет, конечно же, гадина злобная эта - не я,
а клубок полуночных осенних тревог и кошмаров.

Исцеления жду от зимы и ухода тоски,
но пока что досада у самого горла горою.
Я стараюсь - но нет, не разжать мне стальные тиски...
Покоряюсь, любуясь змеиных чешуек игрою.

Не пытаюсь того, что мешает сбежать, устранить.
Ведь самой из себя выходить с этим ядом чревато.
Может вспыхнуть оборванный нерв, как бикфордова нить.
И от взрыва спасти не поможет и снежная вата...



http://litset.ru/publ/66-1-0-14092