Шальная пуля

Ладо Светозаръ
Вышла в степь шальная пуля,
Затерялась в ковылях.
Кто сказал, что пуля - дура?
              Страх.
Тихим вслеском, ветром шумным
Мысли сходятся в обед.
Не зови ее, не думай,
              Нет...
На нейтральной куст угрюмый
Не лучами обожжен -
Полдень лез сцепивши зубы
              На рожон.
Заблудились чьи-то судьбы.
Им сегодня не до сна.
Кто сказал, что завтра будет
              Тишина?