Ода северу

Наталика Черепанова
Север, далёкий север...
Снег, в общем-то всё в снегу.
Север, родимый север,
Наверно, тебя я люблю.

Эти бескрайние зимы,
Эти снега без границ,
Где словно в сказке красиво,
Где каждый день словно приз.

Я люблю сильные зимы.
Люблю, когда снег и мороз,
Красиво искрится иней,
Блеск глаза режет  до слёз.

Снежные белые дали,
Скованная река,
Весело едут сани,
До крыш достают снега.

Грозно трещат морозы,
Зима сыплет снег в лицо,
На стёклах домов узоры,
Серебрянным стало крыльцо.

Завтра я снова уеду,
Но знаю вернусь я вновь,
Приеду я снова и снова -
В этом и есть любовь.