Вишенка восторженного нрава...

Николай Наливайко
*   *   *

Вишенка восторженного нрава
Не дика, не скрытна, не лукава.
Лишь в апреле небо потеплело –
Сразу расцвела, похорошела…
«Безрассудство!», – вскрикнула осинка,
Чью невзрачность прятала ложбинка,
Берегла от инея и порчи
Робкие, застенчивые почки…
Столько по весне разноголосиц!
А  ударил всё-таки морозец,
Он весне подпортил настроенье,
Опечалил вишенке цветенье.
Ей осинка молвила бывало:
«А ведь я тебя предупреждала!»